edigheim kirche

Größtes Bestreben des ersten Pfarrstelleninhabers, Adolf Schmitt, war es, den Edigheimer Protestanten eine eigene Kirche zu ver­schaffen: Mit der unermüdlichen Hilfe, vornehmlich der Frauen des Or­tes, aber auch Mitgliedern des Presbyteriums, zog er durch die ganze Pfalz, um für den Bau der Kirche zu sammeln. So gelang es der Gemeinde in den Jahren 1914 - 1916 die heutige Kirche unter der Bauleitung des Kaiserslauterer Architekten Raimund Ostermeier in der damaligen Stil­richtung des Jugendstils zu erbauen.

Am 5. März 1916 wurde sie ihrer gottesdienstlichen Bestimmung übergeben. Zur gleichen Zeit erbaute der Architekt auch die Kirche in Höheinöd im Landkreis Pirmasens. Diese Kirche kann wie der kleinere Zwilling unserer Prot. Kirche in Edigheim angesehen werden.

Unsere Kirche erfüllt viele Aufgaben. Sie dient in aller erster Linie natürlich als Gotteshaus. Aber auch als Konzertsaal findet sie ab und zu Ihre Verwendung. Nicht zu vergessen: neben dem Wasserturm gilt sie als Wahrzeichen von Edigheim.

Weitere Informationen über unsere Kirche finden Sie auf der linken Seite im Menü!

Sonntag, 19. August 2018
Der HERR hat mich gesandt, den Elenden gute Botschaft zu bringen, die zerbrochenen Herzen zu verbinden, zu verkündigen den Gefangenen die Freiheit.
Paulus schreibt: Wir sind Gehilfen eurer Freude.