19.04.: Vortrag in der Pfingstweide (GMZ): 19.30 Uhr

Maulbronn 1Pfr. i.R. Dr. Walter Fleischmann-Bisten
M.A.: Philipp Melanchthon – Wegbereiter der Ökumene

Philipp Melanchthon (1497-1560) wird sehr unterschiedlich gewürdigt: Als Lehrer Deutschlands und Europas, als Mann neben oder gar gegen Luther, als Humanist und
Wissenschaftler.
Seine ökumenischen Bemühungen hatten jedenfalls heute klar erkennbare Grenzen. Für die evangelischen Kirchen in Südwestdeutschland spielt er bis heute eine große Rolle.

03.05.: Vortrag in der Pfingstweide (GMZ): 19.30 Uhr

Pfr. i.R. Volker Keller:
Die Zisterzienser

Maulbronn 2

Wer das Kloster Maulbronn besichtigt, betritt eine ehemalige Zisterzienserabtei. Es ist deshalb interessant, bereits im Vorfeld etwas zu diesem Orden zu erfahren. Pfarrer i.R. Keller informiert über die
Zisterzienser und bereit so ideal auf die Studienreise vor.

Dienstag, 24. April 2018
HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen ? durch Gnade seid ihr gerettet.