Heinz Georg Saalmueller

mit Heinz-Georg Saalmüller

am Sonntag, 10. Dezember 2017, 17 Uhr

im Prot. Gemeindezentrum Pfingstweide

Am 29.10. 2017 wurde Pfarrer Dr. Paul Metzger feierlich während des Gottesdienstes im Gemeindezentrum Lu-Pfingstweide eingeführt. Für die feierliche Stimmung sorgte der Kirchenchor von Edigheim unter der Leitung von Thorsten Müller und Heinz-Georg Saalmüller an der Orgel. Neben der eigenen Kirchengemeinde sorgten viele Gäste aus den Nachbargemeinden Oggersheim, Oppau, Edigheim und zahlreiche Besucher aus Paul Metzgers Wohnort Bockenheim für eine vollgefüllte Kirche, ein stimmiger Rahmen für die Einführung eines Gemeindepfarrers.

Simple Image Gallery Extended

In ihrer Ansprache zur Einführung hob Dekanin Frau Barbara Kohlstruck die theologisch wissenschaftlichen Arbeiten von Pfr. Dr. Metzger hervor, besonders seine Beschäftigung mit dem Neuen Testament. Sie wies auf seine publizierten Bücher und Schriften hin, erwähnte aber auch seinen Anspruch auf eine verständliche Auslegung der Bibel. Sie verschwieg aber auch nicht, dass er sich als Gemeindepfarrer neuen Aufgaben stellen muss.

Weihnachtsmarkt

Wolf DübonAm 24. 09. 2017 wurde Pfarrer Frank Wolf als Gemeindepfarrer der Prot. Kirchengemeinde Pfingstweide nach 13,5 Jahren Dienst festlich verabschiedet. Er selbst betonte in seinem letzten Gottesdienst diesen ganz normal zu feiern und auf Rückblicke zu verzichten. Dass der Gottesdienst dennoch einen festlichen Anstrich erhielt, verdanken wir dem Edigheimer Kirchenchor, der der Zeremonie einen musikalisch hervorragenden Anstrich verlieh.

In seiner letzten Predigt stellte Pfarrer Frank Wolf an diesem Wahlsonntag die Frage, was wohl gewesen wäre, hätte Jesus sein Wahlprogramm vorgestellt und von den Wählern eher unbequeme Pflichten eingefordert hätte. Ob er Chancen für eine Wahl gehabt hätte? Eher nicht! So bewiese Frank Wolf auch in dieser Predigt seinen kritischen Umgang mit der Botschaft des Evangeliums in unserer heutigen Zeit und Gesellschaft. Wir werden seine sonntäglichen Ansprachen sicherlich vermissen.

Donnerstag, 23. November 2017
HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.
Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!