oldies fuer goldiesF frank und frei

A anregend und anrührend

R rhythmisch und routiniert´

B bewegend und begeisternd

E einfühlsam und emotional

N natürlich und nuancenreich

F frühlingshaft

R romantisch und (mit)reißend

O offen und originell

H herzlich und harmonisch

eine Veranstaltung des Fördervereins der Pfingstweide prot. Gemeindezentrum.

Was hat diese auf den ersten Blick doch etwas merkwürdige Aufzählung von Adjektiven mit dem Trio und seinen Musikstücken zu tun?

Sie stehen in Bezug zu den Künstlern und ihren Darbietungen, denn sie erklären ein wenig den von Herrn Dübon versprochenen musikalischen Genuss, der am späten Sonntagnachmittag nichts zu wünschen übrig ließ.

israelreise 2016

Frühmorgens im November 2016 bestiegen 21 Teilnehmer den Bus zum Frankfurter Flughafen. In der Abfertigungshalle war es manchem schon etwas mulmig angesichts der MG bewaffneten Grenzschutzsoldaten. Nicht nur deshalb mag der eine oder andere vielleicht leise Zweifel bekommen haben, war meine Entscheidung richtig, die Reise mitzumachen. Die Bilder aus den Medien über dem Staat Israel, die Regierung des Landes gegenüber Palästinensern, ja, überhaupt der Konflikt im Nahen Osten. An all das musste mancher bei sich gedacht haben.

Förderverein Protestantisches Gemeindezentrum Pfingstweide e.V.

Für den Förderverein ist es schon Tradition geworden mit Texten, Liedern und Orgelwerken auf die adventliche Zeit einzustimmern. Auch an diesem 2. Advent betraten die Besucher eine abgedunkelte Kirche, von zahlreichen Kerzen weihnachtlich beleuchtet. Eine perfekte Stimmung für unsere Musik zum Advent.

• Frau-Baum-1
  • H.-Dubbon-2
  • H.-Saalmuller-3

Simple Image Gallery Extended

• Flautando01
  • Flautando02
  • Flautando03
  • Flautando04
  • Flautando05

Simple Image Gallery Extended

Man musste kein Liebhaber barocker Musik sein, um von diesem Konzert- und Rezitationsabend begeistert zu sein, bei dem das Ensemble Flautando gemeinsam, aber auch jede(r) Einzelne überzeugte.

Schon der klingende Name Flautando, mit dem sich die Künstlergruppe vorstellte, gab einen Hinweis auf das Programm. Vom Italienischen ´flautare´ (flöten) abgeleitet, bedeutet er ursprünglich ´beim Flöten´, vielleicht eine Erklärung dafür, dass der Flöte bei dieser Musik ein wichtiger Part zukommt.

Freitag, 21. Juli 2017
Gelobt sei, der da kommt im Namen des HERRN!
Darin ist erschienen die Liebe Gottes unter uns, dass Gott seinen eingebornen Sohn gesandt hat in die Welt, damit wir durch ihn leben sollen.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!