Aktuell online

• IMG_7437a-001
  • IMG_7441a-001

Simple Image Gallery Extended

Alle Jahre wieder treffen sich einige unermüdliche Kinder und (inzwischen) Jugendliche, um für das Krippenspiel im Familiengottesdienst an Heiligabend zu proben. Dieses Mal lag der Schwerpunkt auf den Begebenheiten neben der Bühne: was hat der zu spät gekommene Gottesdienstbesucher zu sagen? Warum kommt er überhaupt in die Kirche, er kommt doch sonst nie.

Und wie viele Gedanken gibt der „stumme“ Hirte in der allerletzten Probe preis: der laute Rummel und die Hektik in der Adventszeit und die viel zu vielen Geschenke und das Festessen: das soll Weihnachten sein?

Der Engel überbringt schließlich die Botschaft, um die es geht zu Weihnachten: „Fürchtet euch nicht, siehe, ich verkündige euch große Freude, denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der Herr.“

Ein herzliches Dankeschön an alle großen und kleinen Akteure und an Tanja Becker und Margret Heim fürs Einstudieren!

Text und Fotos: Ursula Hollborn

Montag, 21. Januar 2019
Der HERR Zebaoth ist mit uns, der Gott Jakobs ist unser Schutz.
Der Herr ist treu; der wird euch stärken und bewahren vor dem Bösen.