IMG 7359 Oberlinkindergarten

Am 23. und 24. September 2017 feierte die Evangelische Gemeinde der Auferstehungskirche Oppau ihr Gemeindefest. Am Samstag eröffnete Pfarrer Dr. Paul Metzger den „Französischen Abend“ mit einer kleinen Andacht. Nach einem herzhaften Flammkuchen gab Edith Brünnler einige Kostproben aus ihrem Repertoire zum Thema Feinschmecker-Menu und Diät.

Der Erntedankgottesdienst am Sonntagmorgen gehörte den Kindern des Oberlinkindergartens. Zusammen mit ihren Erzieherinnen und Erziehern eroberten sie mit ihren Liedern im Nu die Herzen der Gemeindemitglieder. Sie führten die Geschichte von der klugen Maus auf, die im Herbst zwar keine Vorräte gesammelt hatte, aber dafür im langen kalten Winter mit Geschichten und Musik die Mäusefamilie bei Laune hielt.

Mittags stärkten sich die Gäste am Suppenbuffet. Anschließend genossen sie die reichhaltige Kuchen-und Tortenauswahl. Ein Flohmarkt lud zum Stöbern ein, auf dem Hof gab es Spiel und Spaß für Kinder, und fingerfertige Zeitgenossen kamen beim Basteln auf ihre Kosten.

Allen Helfenden und Mitarbeitenden sei herzlich gedankt!

Text und Fotos: Ursula und Erdmann Hollborn

Weitere Fotos finden Sie hier!!!

Dienstag, 12. Dezember 2017
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht.
Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.