Aktuell online

Luther schauspiel

Am 31. Oktober 1517 veröffentlichte Martin Luther seine 95 Thesen an der Wittenberger Schlosskirche und läutete – unwissentlich – eine Rebellion ein. Auf der Suche nach einem Gott, der die Menschen nicht nur strafend mit den Schrecken des Fegefeuers und der Hölle bedroht, sondern auch gütig und tröstend für jeden einzelnen persönlich erreichbar ist, wurde Luther zum Sinnbild der Reformation. 2017 jährt sich das Ereignis zum 500. Mal. Die Volksschauspiele ehren Martin Luther mit einem Stück von Felix Mitterer. Mit Hunderten von Mitwirkenden, große Chören, Reiterei, Tanz und opulenter Ausstattung zeichnet das Schauspiel Luthers Weg von seinem Eintritt ins Kloster, über den Thesenanschlag, seine Ächtung als Ketzer und das Versteck auf der Wartburg bis hin zur Hochzeit mit Katharina Bora vor dem Hintergrund der Bauernkriege 1525.

Termin: Sonntag, 25. Juni 2017

Ort: Ötigheim (bei Rastatt)

Kosten: ca. 45,00€ (Busfahrt und Eintritt)

Wir planen am Vormittag in Oppau zu starten, in Ötigheim zu Mittag zu essen und die Vorstellung um 14:30 Uhr zu besuchen, so dass wir ca. um 21 Uhr in Oppau zurück sein werden.

Zur Zeit ist die Fahrt ausgebucht.

Eine Anmeldung auf der Warteliste ist möglich bei:

Gerhard Barchet Tel. 0621 65 27 11

Montag, 23. April 2018
Es wird ein Stern aus Jakob aufgehen und ein Zepter aus Israel aufkommen.
Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.