adventskerze rot 200x300

Der gemischte Chor und die PopVoices singen altbekannte und neue Weihnachtslieder

Sonntag, 17.12.2017, 17 Uhr

Auferstehungskirche

Eintritt frei, Spenden erbeten

Anschließend sind Sie eingeladen, den Abend bei einem Glas Sekt ausklingen zu lassen.

Abendgebet im Advent

Zeit der Stille Stern

30.11., 7.12., 14.12.

Jeweils 19 Uhr in der Auferstehungskirche Oppau

Jeden Donnerstag laden wir ein zu einer Zeit der Stille

IMG 7359 Oberlinkindergarten

Am 23. und 24. September 2017 feierte die Evangelische Gemeinde der Auferstehungskirche Oppau ihr Gemeindefest. Am Samstag eröffnete Pfarrer Dr. Paul Metzger den „Französischen Abend“ mit einer kleinen Andacht. Nach einem herzhaften Flammkuchen gab Edith Brünnler einige Kostproben aus ihrem Repertoire zum Thema Feinschmecker-Menu und Diät.

Der Erntedankgottesdienst am Sonntagmorgen gehörte den Kindern des Oberlinkindergartens. Zusammen mit ihren Erzieherinnen und Erziehern eroberten sie mit ihren Liedern im Nu die Herzen der Gemeindemitglieder. Sie führten die Geschichte von der klugen Maus auf, die im Herbst zwar keine Vorräte gesammelt hatte, aber dafür im langen kalten Winter mit Geschichten und Musik die Mäusefamilie bei Laune hielt.

Mittags stärkten sich die Gäste am Suppenbuffet. Anschließend genossen sie die reichhaltige Kuchen-und Tortenauswahl. Ein Flohmarkt lud zum Stöbern ein, auf dem Hof gab es Spiel und Spaß für Kinder, und fingerfertige Zeitgenossen kamen beim Basteln auf ihre Kosten.

Allen Helfenden und Mitarbeitenden sei herzlich gedankt!

Text und Fotos: Ursula und Erdmann Hollborn

Weitere Fotos finden Sie hier!!!

Donnerstag, 23. November 2017
HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.
Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!