Liebe neue Mitbürgerin, lieber neuer Mitbürger,

auf diesem Wege möchten wir Sie herzlich in Oppau begrüßen. In einer neuen Umgebung dauert es eine Zeit, bis man sich zurechtfindet, Nachbarn und Einkaufsmöglichkeiten kennen lernt, Wichtiges über den neuen Wohnort erfährt. Wir wünschen Ihnen, dass Sie sich bald einleben und hier wohlfühlen. Als Ihre protestantische Kirchengemeinde möchten wir dazu beitragen, dass Sie sich schnell zu Hause fühlen. Mit diesem Brief stellen wir uns und unsere vielfältigen Aktivitäten vor und laden Sie herzlich ein, bei uns vorbeizuschauen.

Seit 1. Januar 2014 gibt es für die Protestantische Kirchengemeinde in Oppau nur noch eine Pfarrstelle. Die geschäftsführende Pfarrerin ist Susanne Seinsoth Tel.: 65 48 52, Oberlinstraße 9. Sie ist nach telefonischer Vereinbarung jederzeit erreichbar. Direkt neben der Auferstehungskirche in der Kirchenstraße 3 liegt das Gemeindehaus mit dem Gemeindebüro.

Gemeinsam mit den Protestantischen Kirchengemeinden Edigheim und Pfingstweide bilden wir die Kooperationsregion Region Nord, diese wiederum mit Oggersheim zusammen die Großregion Nord.

Unser Gemeindebüro

Kirchenstraße 3, Tel.: 65 25 09, Fax: 6 57 03 04

montags von 10 bis 12 Uhr und donnerstags von 16 bis 18 Uhr

Mit Ihren Fragen und Anliegen wenden Sie sich dort an unsere Gemeindesekretärin, Ursel Geipel.

Darüber hinaus stehen Ihnen die Presbyterinnen und Presbyter unserer Gemeinde als AnsprechpartnerInnen zur Verfügung. Stellvertretende Vorsitzende des Presbyteriums ist Sigrid Kern, Tel.: 65 22 01.

Unsere Gottesdienste und Gruppen

Um den verschiedenen Interessen unserer Gemeinde gerecht zu werden, gibt es bei uns eine Vielzahl von Gruppen und Veranstaltungen, die wir hier im Einzelnen vorstellen. Informationen dazu und zu besonderen Anlässen finden Sie im Schaukasten an der Kirche sowie in unserem Gemeindebrief „Nordlicht“.

Information auch auf der Homepage: www.ekilu-nord.de

Gottesdienst

Sonntags um 10:30 Uhr findet unser Gottesdienst in der Auferstehungskirche statt, zu dem alle Gemeindeglieder herzlich eingeladen sind. Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir den Gottesdienst um 18:00 Uhr. In regelmäßigen Abständen wird er auch von unserer Lektorin Christel Henschel gehalten.

Besuchsdienst

Älteren Gemeindegliedern gratulieren wir zu ihrem Geburtstag persönlich. Der Besuchsdienstkreis trifft sich am dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr.

Leitung: Pfarrerin Susanne Seinsoth Tel.: 65 25 09

Frauen

Traditionell trifft sich der Frauenbund an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat um 14 Uhr zum Gespräch, gemütlichen Beisammensein oder zu einem Ausflug.

Leitung: Margarete Heim Tel.: 65 21 10

Runder Tisch der Prot. Kirchengemeinde Lu—Oppau e.V.

Am letzten Montag im Monat um 19:30 Uhr kommen Männer und Frauen der Gemeinde zum Runden Tisch zusammen. Hier werden Themen aus Religion, Kultur und Gesellschaft diskutiert.

Leitung: Werner Bloch Tel.: 65 16 54

Chor

Unser Gospelchor „Black and Purple“ trifft sich jeden Dienstag um 20 Uhr zur Probe. Hier ist eingeladen, wer Spaß am Singen hat.

Leitung: Heike Lehmann Tel.: 0176/78 52 43 20

Pfadfinderinnen

Jeden Freitag um 16 Uhr treffen sich Mädchen der Jahrgänge 2000 bis 2002 in der Pfadfindergruppe.

Leitung: Fabienne Brucker, Tel.: 65 36 08

Krabbelgruppe

Jeden Dienstag von 9:30 bis 11 Uhr treffen sich Mütter / Väter mit Krabbelkindern.

Leitung: Andrea Amin, Tel.: 0176/31 22 76 16

Alle Veranstaltungen finden im Gemeindehaus, Kirchenstraße 3, statt.

Krabbelgruppe

Jeden Mittwoch von 9:30 bis 11:00 Uhr treffen sich Mütter / Väter mit Krabbelkindern.

Leitung: Alexandra Süntzenich, Tel.: 635 43 44, im Kindergarten in der Oberlinstraße 5

Kinder- und Jugendarbeit, Konfirmandenarbeit

Die Konfirmandenarbeit findet für die Region Nord gemeinsam statt.

Auch Angebote für Kinder und Jugendliche werden regional angeboten.

Information: Diakonin Angelika Glatz, Gemeindepädagogischer Dienst, Tel.: 668 67 95.

Kindertagesstätte

Zu unserer Gemeinde gehört die Oberlin-Kindertagesstätte in der Oberlinstraße 5.

Sollten Sie auf der Suche nach einem Kindergartenplatz für Ihr Kind sein, wenden Sie sich bitte an die Leitung: Andrea Gredel Tel.: 65 25 11.

Krankenpflege

Unser Krankenpflegeverein Edigheim/Oppau/Pfingstweide kümmert sich um die älteren und kranken Gemeindeglieder. Er gehört zur Ökumenischen Sozialstation Ludwigshafen. Wenn Sie Informationen zur Mitgliedschaft wünschen, sprechen Sie mit der Vorsitzenden, Margita Kneibert, Tel.: 66 15 23. Wenn Sie direkt Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an die Sozialstation Nord, Schwester Marica Kovacic Tel.: 66 37 77.

Nun haben Sie einen ersten Überblick über unsere Gemeinde erhalten. Darüber hinaus finden zu verschiedenen Anlässen über das Jahr verteilt Feste, Fahrten und Veranstaltungen statt, zu denen wir Sie ebenfalls herzlich einladen. Zu weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Sie auch persönlich kennen zu lernen, und wünschen Ihnen einen guten Anfang in Oppau.

Ihre Protestantische Kirchengemeinde Oppau

Pfarrerin Susanne Seinsoth

Freitag, 24. November 2017
Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich.
Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!