Aktuell online

Einladung zur Zwischenpräsentation zum Klimaschutzteilkonzeptes des Protestantischen Kirchenbezirks Ludwigshafen

Nachdem im Oktober 2015 mit der Begehung der Gebäude der Kirchengemeinde im Rahmen des vom Protestantischen Kirchenbezirks Ludwigshafen durchgeführten Klimaschutzteilkonzeptes begonnen wurde und im November eine Informationsveranstaltung zum Energiemanagementprogramm „Avanti“ stattfand, steht nun eine Zwischenpräsentation an.

Neben Informationen zum Stand des Projektes durch das mit der Durchführung beauftragte Ingenieurbüro Dr. Dahlem aus Rodenbach bieten wir an diesem Abend mehrere Foren zu energetischen Fachfragen an. Geplant sind Foren zu den Themen: LED-Beleuchtung, Dämmung, Heizungsanlagen (Einstellungen und effizienter Betrieb), neue Raumkonzepte.

Die Veranstaltung findet statt am 9. März 2016, 19.00 Uhr im Protestantischen Gemeindezentrum Pfingstweide, Brüsseler Ring 55, 67069 Ludwigshafen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Zu Beginn der Passionszeit liegt in den Gemeinden die kleine Broschüren „So viel du brauchst...“ aus, die zum „Klimafasten“ einlädt und Anregungen gibt für individuelle Schritte hin zu einem klimaschonenden Lebensstil.

Auch auf unserer Homepage www.ekilu.de finden Sie Informationen zum Klimaschutzteilkonzept des Kirchenbezirks.

Dienstag, 23. Oktober 2018
Was verborgen ist, ist des HERRN, unseres Gottes; was aber offenbart ist, das gilt uns und unsern Kindern ewiglich.
Die Samaritaner sprachen zu der Frau: Nun glauben wir nicht mehr um deiner Rede willen; denn wir haben selber gehört und erkannt: Dieser ist wahrlich der Welt Heiland.