Aktuell online

Im Gemeindehaus der Apostelkirche, Rohrlachstraße 68, wird bedürftigen Menschen an jedem Werktag zwischen 11 und 13 Uhr eine warme Suppe angeboten. Manche Gäste kommen wegen des Essens, andere wegen der Gemeinschaft oder weil sie sonst keine Anlaufstelle am Tag haben.

Dank großzügiger Spenden ist die finanzielle Lage gesichert, gekocht wird die Suppe im Altenheim Gartenstadt, gebracht wird sie von den Johannitern, Backwaren werden von einigen Bäckereien gestiftet.

Für die Ausgabe der Suppe und die Betreuung werden immer wieder ehren-amtliche Helfer und Helferinnen benötigt. Die Ludwigshafener Gemeinden ver-richten die Arbeit im monatlichen Turnus. Oppau ist im Mai an der Reihe und Edigheim im September. Viele der Mitar-beitenden sind seit über 20 Jahren dabei. Altersbedingt scheiden jedoch immer wieder einige aus. Die Teams freuen sich über Verstärkung und Verjüngung. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet, tägliche Einsatzzeit ist an Werktagen von 10:30 Uhr bis ca. 13:30 Uhr.

Oppauer Einsatz:

Montag, 30.4., bis Freitag, 25.5. 2018

Info bei Sigrid Kern  Tel. 65 22 01

Edigheimer Einsatz:

Montag, 3.9., bis Freitag, 28.9 2018

Info bei Margit Kuppelmaier  Tel. 66 46 81

Gerne dürfen OppauerInnen im Edigheimer Monat und EdigheimerInnen im Oppauer Monat helfen! Auch für Edigheim melden Sie sich bitte schon an. Sie werden zeitnah benachrichtigt, auch die Helfenden vom vergangenen Jahr.

Sonntag, 19. August 2018
Der HERR hat mich gesandt, den Elenden gute Botschaft zu bringen, die zerbrochenen Herzen zu verbinden, zu verkündigen den Gefangenen die Freiheit.
Paulus schreibt: Wir sind Gehilfen eurer Freude.