gottes geist bewegt uns

Unter diesem Motto stand die Abschlussfreizeit des Konfi-Jahrgangs 2014/2016. Mit 33 KonfirmandInnen, 15 ehrenamtlichen Mitarbeitenden zusammen mit Pfarrerin Susanne Seinsoth, Pfarrer Stefan Müller, Pfarrer Walter Riedel und Diakonin Angelika Glatz vom Gemeindepädagogischen Dienst ging es vom 15. bis 17. Januar 2016 nach Mainz in die Jugendherberge.
Was ist eigentlich dieser Heilige Geist – dieser Frage sind wir am Samstag nachgegangen. Gottes Geist gibt mir Fähigkeiten und Begabungen, tröstet und begleitet mich. Neue Kraft und neuen Mut bekommen wir. Was die Welt umtreibt, und wie Sorgen sich wandeln und getragen werden können, sehen wir. Mit Schattenbildern, Trostaktionen, wehenden Zeitungsartikeln und vielem mehr haben wir uns
dazu passend beschäftigt. Wie immer ist Spiel und Spaß nicht zu kurz gekommen, und wie immer ist die Zeit viel zu schnell vorüber gegangen. Am Sonntag haben wir Gottesdienst miteinander gefeiert und einen besonderen Segen mit auf den Weg bekommen.
Besonders haben sich die KonfirmandInnen bei den ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Evangelischen Jugend Nord bedankt, die mit viel Engagement und Einsatz wesentlich zum Gelingen der Freizeit beigetragen haben.

Angelika Glatz, GPD

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!