• DSCN5119
  • DSCN5144

Simple Image Gallery Extended

Jugendgottesdienst, Workshops, Grillwurst, Disco – das volle Programm wurde wieder geboten beim Konfitag der Evangelischen Jugend am 14. Juni 2017 in der Gartenstadt. Aber der Reihe nach:

Wofür würden Sie denn aufstehen – also sich einsetzen?

Damit die Jugendlichen mal darüber nachdachten, ging es schon im Gottesdienst deshalb erst einmal um die Frage, woher wir eigentlich wissen, was richtig und was falsch ist. Und woher wir wissen, wo es lang geht. Ob es quasi eine „Lebens-Navi-App“ gibt. Wenn Gott bei uns diesen Platz einnimmt, hat das Folgen für unser Leben. Dann stehe ich nämlich wirklich auf, wenn ich Mobbing an der Schule beobachte, dann setze ich mich ein für die, denen es nicht so gut geht in unserer Gesellschaft und auf der ganzen Welt. Dann engagiere ich mich in der evangelischen Jugend und bewege was vor Ort, bei mir in der Gemeinde.

gottes geist bewegt uns

Unter diesem Motto stand die Abschlussfreizeit des Konfi-Jahrgangs 2014/2016. Mit 33 KonfirmandInnen, 15 ehrenamtlichen Mitarbeitenden zusammen mit Pfarrerin Susanne Seinsoth, Pfarrer Stefan Müller, Pfarrer Walter Riedel und Diakonin Angelika Glatz vom Gemeindepädagogischen Dienst ging es vom 15. bis 17. Januar 2016 nach Mainz in die Jugendherberge.
Was ist eigentlich dieser Heilige Geist – dieser Frage sind wir am Samstag nachgegangen. Gottes Geist gibt mir Fähigkeiten und Begabungen, tröstet und begleitet mich. Neue Kraft und neuen Mut bekommen wir. Was die Welt umtreibt, und wie Sorgen sich wandeln und getragen werden können, sehen wir. Mit Schattenbildern, Trostaktionen, wehenden Zeitungsartikeln und vielem mehr haben wir uns
dazu passend beschäftigt. Wie immer ist Spiel und Spaß nicht zu kurz gekommen, und wie immer ist die Zeit viel zu schnell vorüber gegangen. Am Sonntag haben wir Gottesdienst miteinander gefeiert und einen besonderen Segen mit auf den Weg bekommen.
Besonders haben sich die KonfirmandInnen bei den ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Evangelischen Jugend Nord bedankt, die mit viel Engagement und Einsatz wesentlich zum Gelingen der Freizeit beigetragen haben.

Angelika Glatz, GPD

Jim Weber

Konfirmationsgottesdienst am 20.03.2016, 10 Uhr

Donnerstag, 23. November 2017
HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.
Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!