Die christliche Botschaft von Tod und Auferstehung Jesu war Thema in den Wochen vor Ostern, im Kindergarten kein einfaches Thema. Aber auch im Leben der Kinder gibt es Enttäuschungen, Ungerechtigkeiten, Traurigkeit und manchmal auch Tod. Dies alles war Thema, sollte den Kindern aber keine Angst machen. Deshalb ging es im Kinder-Gottesdienst, den wir am 17.April 2014 mit Pfarrerin Birigit Kiefer feierten, um Jesu Auferstehung. „Lebenszeichen“ wie Kreuze schmücken, Blumen einpflanzen und natürlich unser Sonnenlied waren unsere Begleiter. Die neue Osterkerze und die eingepflanzten Blumen halten die Erinnerung wach.

Andrea Gredel

Samstag, 24. Februar 2018
Wasche dein Herz von der Bosheit, auf dass dir geholfen werde. Wie lange wollen bei dir bleiben deine heillosen Gedanken?
Legt also alles Gemeine und Schlechte ab und nehmt bereitwillig das Wort an, das Gott euch ins Herz gepflanzt hat. Es hat die Macht, euch zu retten.