Region Nord

Wir suchen noch Helferinnen oder Helfer, die Zeit und Lust haben Asylsuchende aus dem Asylbewerberheim in Oppau bei Behördenbesuchen oder Arztterminen zu begleiten oder Ihnen beim Ausfüllen von Formularen zu helfen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Oder kommen Sie zum Kennenlernen zum nächsten Café Badgass (4. September).

Bärbel Diehl-Seifert, Tel. 0621-6296960

Irmgard Höffken, Tel. 0621-667604

SPÄTSCHICHTEN – ANDACHTEN - ABENDBROT

Auch in diesem Jahr feiern Evangelische Jugend Ludwigshafen (EJL) gemeinsam mit der katholischen Jugend der Jugendkirche LUMEN in der Fastenzeit die sog. „Spätschichten“, also kurze Andachten mit anschließendem Abendbrot. Interessierte sind herzlich eingeladen, auch zum gemeinsamen Imbiss!

Die ersten vier Spätschichten beginnen donnerstags um 18.30 Uhr jeweils in der Prot. Jugendkirche in der Ludwig-Börne-Straße 2 oder in LUMEN (Unterkirche Herz-Jesu) in der Mundenheimer Straße 216.

• 18. Februar, 18.30 Uhr: Katholische Jugendkirche LUMEN, Mundenheimer Straße 216
  • 25. Februar, 18.30 Uhr: Prot. Jugendkirche, Ludwig-Börne-Straße 2
  • 03. März, 18.30 Uhr: Katholische Jugendkirche LUMEN, Mundenheimer Straße 216
  • 10. März, 18.30 Uhr: Prot. Jugendkirche, Ludwig-Börne-Straße 2

Jugend-OSTERNACHT

Von Karsamstag herkommend feiert die Evangelische Jugend von Samstag, 26. März auf Sonntag, 27. März 2016, eine Osternacht als Fest des Lebens. Los geht’s um 19.00 Uhr mit einem Jugendgottesdienst mit Live-Band. Es folgen Ostermahl, Osterfeuer, Workshops, Impulse, Gespräche und Ostersonntag um 7.00 Uhr gemeinsam mit der Kirchengemeinde LU-Süd eine Andacht mit anschließendem Osterfrühstück!
Wer möchte, kann in der Jugendkirche übernachten oder die Nacht durchmachen.

Dazu bitte anmelden und Schlafsack und Isomatte mitbringen.

Infos zu allen Aktionen und Anmeldeformulare finden sich unter: www.ejl.de  oder bei Facebook und google+.

Rückfragen: Prot. Jugendkirche - Jugendpfarrerin Kerstin Bartels - Ludwig-Börne-Straße 2 –

Jugend Freizeiten 2016

bitte anklicken zum vergrößern!

Die Evangelische Jugend Nord bezieht gerade ihre neuen Räume im Gemeindehaus in Oppau.

Die ehemaligen Jugendräume dort stehen nun der Jugend Nord zur Verfügung. Wir freuen uns auf einen eigenen Raum mit dazugehöriger Küche und haben schon fleißig auf- und ausgeräumt.

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!