Region Nord

in Oppau an Christi Himmelfahrt, 10. Mai 2018, 10:00 Uhr

in Edigheim am  Trinitatis-Sonntag, 27. Mai 2018, 9:30 Uhr

Liebe Jubilare, liebe Leserinnen und Leser!

Es wird immer schwieriger, die Namen und Adressen der Jubilare ausfindig zu machen. Wenn Sie entsprechende Listen haben oder Namen und Adressen wissen, geben Sie bitte in den Gemeindebüros Bescheid.

Soweit uns die Namen und Adressen der Jubiläumskonfirmandinnen und –konfirmanden vorliegen, werden sie schriftlich eingeladen. Wenn Sie wissen möchten, ob Sie auf der Liste stehen, können Sie sich bis 27. März 2018 im Gemeindebüro Oppau und bis 3. April 2018 im Gemeindebüro Edigheim melden.

Wir bitten alle, die am Fest der Jubiläumskonfirmation (nach 50, 60, 70 Jahren, in Edigheim auch nach 65 und 75 Jahren) teilnehmen wollen – auch wenn Sie nicht in Oppau oder Edigheim konfirmiert worden sind – sich bis zum 12. April 2018 in Oppau und bis zum 8. Mai 2018 in Edigheim anzumelden.

SPÄTSCHICHTEN – ANDACHTEN - ABENDBROT

Auch in diesem Jahr feiern Evangelische Jugend Ludwigshafen (EJL) gemeinsam mit der katholischen Jugend der Jugendkirche LUMEN in der Fastenzeit die sog. „Spätschichten“, also kurze Andachten mit anschließendem Abendbrot. Interessierte sind herzlich eingeladen, auch zum gemeinsamen Imbiss!

Die ersten vier Spätschichten beginnen donnerstags um 18.30 Uhr jeweils in der Prot. Jugendkirche in der Ludwig-Börne-Straße 2 oder in LUMEN (Unterkirche Herz-Jesu) in der Mundenheimer Straße 216.

• 18. Februar, 18.30 Uhr: Katholische Jugendkirche LUMEN, Mundenheimer Straße 216
  • 25. Februar, 18.30 Uhr: Prot. Jugendkirche, Ludwig-Börne-Straße 2
  • 03. März, 18.30 Uhr: Katholische Jugendkirche LUMEN, Mundenheimer Straße 216
  • 10. März, 18.30 Uhr: Prot. Jugendkirche, Ludwig-Börne-Straße 2

Jugend-OSTERNACHT

Von Karsamstag herkommend feiert die Evangelische Jugend von Samstag, 26. März auf Sonntag, 27. März 2016, eine Osternacht als Fest des Lebens. Los geht’s um 19.00 Uhr mit einem Jugendgottesdienst mit Live-Band. Es folgen Ostermahl, Osterfeuer, Workshops, Impulse, Gespräche und Ostersonntag um 7.00 Uhr gemeinsam mit der Kirchengemeinde LU-Süd eine Andacht mit anschließendem Osterfrühstück!
Wer möchte, kann in der Jugendkirche übernachten oder die Nacht durchmachen.

Dazu bitte anmelden und Schlafsack und Isomatte mitbringen.

Infos zu allen Aktionen und Anmeldeformulare finden sich unter: www.ejl.de  oder bei Facebook und google+.

Rückfragen: Prot. Jugendkirche - Jugendpfarrerin Kerstin Bartels - Ludwig-Börne-Straße 2 –

kpv weihnachtsgruss

Der evangelische Krankenpflegeverein Edigheim/Oppau/Pfingstweide wünscht seinen Mitgliedern und Angehörigen ein friedvolles, gesegnetes Weihnachtsfest und viel Glück und Gesundheit im Jahre 2018

Wichtiger Hinweis:

Die Generalversammlung mit Neuwahlen und einem interessanten Vortrag zur Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung findet am Samstag, den 17. März 2018, 14.00 Uhr, Anbau Lessingturnhalle in Edigheim statt.

Jugend Freizeiten 2016

bitte anklicken zum vergrößern!

Donnerstag, 22. Februar 2018
Sollte Gott etwas sagen und nicht tun? Sollte er etwas reden und nicht halten?
Jesus sprach zu Petrus: Du Kleingläubiger, warum hast du gezweifelt?