frauenbund oppau

43 Frauen gründeten 1927 im ehemaligen Schwesternhaus in der Oberlinstraße den Frauenbund. Zum 50 jährigen Jubiläum, das 1977 gefeiert wurde, waren es 316 Mitglieder. In den Gründerjahren waren es junge Frauen gewesen, die sich zusammenschlossen, um gemeinsam Last und Not auf sich zu nehmen, und nach dem Bibelwort „Einer trage des anderen Last“ Hilfe zu leisten.

Auch heute noch steht dieser Leitsatz über der Arbeit des Frauenbundes, wenn sich auch inzwischen die angenehmen Seiten des Lebens dazu gesellen. Zur Zeit treffen sich 20 bis 30 Frauen ab 50 Jahren aufwärts alle 14 Tage am Mittwoch Nachmittag. In regelmäßigen Abständen machen sie einen Ausflug in die nähere Umgebung.

Seit dem Frühsommer 2013 leitet Margarete Heim den Frauenbund und kümmert sich um ein ansprechendes Programm der Nachmittage.

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!