frauenbund oppau

43 Frauen gründeten 1927 im ehemaligen Schwesternhaus in der Oberlinstraße den Frauenbund. Zum 50 jährigen Jubiläum, das 1977 gefeiert wurde, waren es 316 Mitglieder. In den Gründerjahren waren es junge Frauen gewesen, die sich zusammenschlossen, um gemeinsam Last und Not auf sich zu nehmen, und nach dem Bibelwort „Einer trage des anderen Last“ Hilfe zu leisten.

Auch heute noch steht dieser Leitsatz über der Arbeit des Frauenbundes, wenn sich auch inzwischen die angenehmen Seiten des Lebens dazu gesellen. Zur Zeit treffen sich 20 bis 30 Frauen ab 50 Jahren aufwärts alle 14 Tage am Mittwoch Nachmittag. In regelmäßigen Abständen machen sie einen Ausflug in die nähere Umgebung.

Seit dem Frühsommer 2013 leitet Margarete Heim den Frauenbund und kümmert sich um ein ansprechendes Programm der Nachmittage.

Samstag, 15. Dezember 2018
Ich will zu Gott rufen, und der HERR wird mir helfen.
Jesus spricht: Wenn ihr den Vater um etwas bitten werdet in meinem Namen, wird er?s euch geben.