frauenbund oppau

43 Frauen gründeten 1927 im ehemaligen Schwesternhaus in der Oberlinstraße den Frauenbund. Zum 50 jährigen Jubiläum, das 1977 gefeiert wurde, waren es 316 Mitglieder. In den Gründerjahren waren es junge Frauen gewesen, die sich zusammenschlossen, um gemeinsam Last und Not auf sich zu nehmen, und nach dem Bibelwort „Einer trage des anderen Last“ Hilfe zu leisten.

Auch heute noch steht dieser Leitsatz über der Arbeit des Frauenbundes, wenn sich auch inzwischen die angenehmen Seiten des Lebens dazu gesellen. Zur Zeit treffen sich 20 bis 30 Frauen ab 50 Jahren aufwärts alle 14 Tage am Mittwoch Nachmittag. In regelmäßigen Abständen machen sie einen Ausflug in die nähere Umgebung.

Seit dem Frühsommer 2013 leitet Margarete Heim den Frauenbund und kümmert sich um ein ansprechendes Programm der Nachmittage.

Sonntag, 24. Juni 2018
Gelobet sei der Name Gottes von Ewigkeit zu Ewigkeit, denn ihm gehören Weisheit und Stärke!
Johannes der Täufer sprach: Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.