Foerderverein KindergartenIm vergangenen Jahr fanden drei Vorstandssitzungen statt. Die Termine waren der 6.02., 24.08. und der 25.10.2017. Die sechzehnte Mitgliederversammlung wurde am 23.03.17 abgehalten.

Am 18.03.2017 war der Termin der Winterverbrennung, unserem „Stabaus“. Dabei hat der Förderverein die Bewirtung übernommen. Die Winterverbrennung fand auf dem Gelände des TVE statt, was erneut sehr begrüßt wurde.

Der Förderverein hat einmalig eine Kostenübernahme des Essensgeldes bei drei Kindern für den Monat Mai übernommen, die Summe belief sich insgesamt auf 150,00 €.

Der Öffentlichkeitsarbeit zuzuordnen ist der Kaffee-  und Kuchenstand, mit dem der Förderverein bei der Quetschekerwe am 2.09.17 vertreten war. Die Kuchen dafür werden von Mitgliedern und Kindergarteneltern/großeltern zur Verfügung gestellt. Der Kindergarten organisierte für diesen Tag einen Zauberer als Attraktion für die Kinder. Die Kosten hierfür wurden je zur Hälfte durch die Einnahmen aus dem Verkauf der Eintrittskarten und durch den Förderverein beglichen. Da der Liederkranz vor Jahren sein Domizil bei der ehemaligen VR - Bank räumen musste, sind sie in die Badgasse umgezogen und wir haben uns nun bereits zum fünften Mal, nur noch ausgereifter, die Location geteilt.

Der Förderverein übernahm in 2017 die Kosten für Bastelmaterialien, die der neu gegründeten Bastelgruppe entstanden sind, da diese für die Weihnachtswerkstatt kleine Kunstwerke anfertigten und verkauften, der Erlös kam dem Kindergarten zugute. Darüber hinaus möchte der Förderverein die Gründung dieser Gruppe, bestehend aus Kindergartenmüttern unterstützen.

Der Förderverein des Louise-Scheppler-Kindergartens hatte bei seiner diesjährigen 17. Mitgliederversammlung Neuwahlen des Vorstandes durchgeführt. Der alte Vorstand wurde bestätigt und konnte sogar um eine Beisitzerin erweitert werden.

1.Vorsitzende: Christiane Ohlinger - Kirsch

2.Vorsitzende: Gaby Knühl

Kassenwartin: Sandra Beck

Protokollant: Boris Leitschuh

Beisitzer: Rita Klein, Britta Eyer, Patricia Grieshaber

geborene Mitglieder: Annette Berkel (Kindergartenleitung), Dekanin Barbara Kohlstruck, da sie aufgrund der Vakanz derzeit geschäftsführende Pfarrerin in Edigheim ist

Kassenprüfer: Karl-Heinz Besch

Wir würden uns natürlich sehr über weitere Mitglieder freuen. Auch Spenden nehmen wir gerne dankbar entgegen, so können auch Sie mithelfen, Gutes für unsere Kinder zu tun.

Bankverbindung:

Sparkasse Vorderpfalz

BIC: LUHSDE6AXXX

Christiane Ohlinger - Kirsch

Im vergangenen Jahr fanden drei Vorstandssitzungen statt. Die Termine waren der 20.01., 16.06. und der 26.10.2016. Die fünfzehnte Mitgliederversammlung wurde am 21.04.16 abgehalten.

Am 5.03.2016 war der Termin der Winterverbrennung, unserem „Stabaus“. Dabei hat der Förderverein die Bewirtung übernommen. Die Winterverbrennung fand auf dem Gelände des TVE statt, was erneut sehr begrüßt wurde. Am 26.06.2016 fand im Zuge des Gemeindefestes ein "Dinner for everyone" statt. Der Förderverein trug dazu, wie das Kindergartenteam, der Elternausschuss, der Kirchbauverein und die anderen gemeindlichen Gruppen und Kreise, vier Speisen und helfende Hände bei. Um Neuanschaffungen, deren Notwendigkeit sich aus dem Umbau ergeben, leichter tätigen zu können, hat der Förderverein dem Kindergarten eine Summe von 2.000,00 € zur Verfügung gestellt, die je nach Anschaffung nach oben korrigiert werden kann. So konnten benötigte Garderoben im Wert von 2.360,00 € im Kindergarten ihr neues Zuhause finden. Ebenso vier Klapptische, die im Teamraum benötigt werden, wurden für 200,00 € angeschafft. Diese können jederzeit vom Förderverein auch genutzt werden.

Freitag, 21. September 2018
Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte.
Selig sind die Sanftmütigen; denn sie werden das Erdreich besitzen.