Liebe Gemeindemitglieder,

01 orgelprospektsie steht nun schon über 100 Jahre auf der Empore in unserer Kirche und versieht jeden Sonntag, mal laut mal leise, ihren Dienst im Gottesdienst.
Die Rede ist von unserer Orgel.
Erbaut wurde sie 1916 von der Orgelbaufirma Link aus Giengen an der Brenz. Das letzte mal ausgereinigt und überholt wurde sie 1987 bei der Renovierung unserer Kirche.
Jetzt nach über 30 Jahren ist es wieder so weit, eine größere Orgelreinigung steht an.
Das Instrument ist verschmutzt; einzelne technische Einbauten sind störanfällig und weisen Verschleißspuren auf. Deshalb haben wir die Erbauerfirma damit beauftragt das Instrument auszureinigen und verschlissene Teile zu ersetzten.
Da die Orgel bei dieser Maßnahme fast komplett zerlegt werden muss, fällt diese für ca. 3-4 Wochen aus. Geplant ist das Ganze für den Herbst 2018.
Die Orgelreinigung und Überholung kostet um die 20.000,- Euro. Der Kirchbauverein beteiligt sich mit 10.000,00 Euro, als Zuschuss von der Landeskirche erhalten wir 2.000,00 Euro. Die restlichen 8.000,00 Euro trägt unsere Kirchengemeinde.

Wenn Ihnen unsere Orgel am Herzen liegt und Sie uns bei der Finanzierung unterstützen möchten freuen wir uns über jede Spende. Jeder Euro zählt.

Sparkasse Vorderpfalz,

IBAN:DE17 5455 0010 5001 1210 44

KG Edigheim,  Vermerk: Renovierung Orgel

Ihre Protestantische Kirchengemeinde Lu-Edigheim

Montag, 23. Juli 2018
Der Herr sprach zu Isaak: Durch deine Nachkommen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden.
Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen.