Hallo & Herzlich Willkommen auf der Homepage der Region Nord!!!

Die Region Nord setzt sich zusammen aus den protestantischen Kirchengemeinden Oppau, Edigheim und Pfingstweide.
Hier haben Sie einen Überblick über alle Angebote und Neuigkeiten in der Region.
Für Anregungen und Wünsche sind wir offen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern!!!

du siehst mich

gemeinsam unter einem dach- das ist der Name des neuen Trägerverbundes der Kindertagesstätten im Protestantischen Kirchenbezirk Ludwigshafen, der zum 1. Januar 2016 seine Arbeit auf-nimmt. Vor drei Jahren starteten wir einen Prozess, an dem die Kirchengemeinden als Träger der KiTas, aber auch Leitungen und Mitarbeitende beteiligt sind.

Entlastung der PfarrerInnen
Ziel war von Anfang an, zum einen die PfarrerInnen von den immer komplexer werdenden Anforderungen an Träger zu entlasten. Bei künftig weniger PfarrerInnen wird so der Bestand und die Begleitung der Einrichtungen gesichert. Dabei soll die Verbindung zwischen den Kirchengemeinden und den KiTas nicht in Frage gestellt werden. Vielmehr soll durch die Entlastung mehr Raum für religionspädagogische Arbeit in und mit den KiTas entstehen und die Zusammenarbeit z.B. bei Gemeindefesten oder gemeinsamen Gottesdiensten ausgebaut werden.

ParisKardinal Reinhard Marx und Heinrich Bedford-Strohm zu den Anschlägen und der Geiselnahme in Paris

Der Vorsitzende der Deutschen Bischofkonferenz, Kardinal Reinhard Marx, und der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Dr. Heinrich Bedford-Strohm, erklären zu den Anschlägen und der Geiselnahme in Paris am Abend des 13. November 2015:

„Wir sind tief erschüttert über die hasserfüllte Welle der Gewalt in Paris. In diesen Stunden gilt unsere  Anteilnahme den Opfern und Angehörigen. Wo die Worte über die unfassbaren Taten versagen, ist für uns Christen Zeit zu beten. Wir beten für die Opfer!

Die Anschläge von Paris sind letztlich ein Anschlag auf alle Menschen und auf Europa. Als Christen und über Religionen und Weltanschauungen hinweg werden wir trotz des Terrors zusammenstehen.“

Hannover, 14. November 2015

Pressestelle der EKD

Carsten Splitt

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!